block

O Agito Brasil está presente em 32 cidades no Brasil. Confira!

Festa sabores na roça - Agito Atibaia

Login
Entrar com sua conta no Agito
  1.  
  2.  
ou recuperar senha

Por que logar? Logado você pode participar de promoções, fazer comentários, compartilhar, recomendar, participar do Agito Live e muito mais.

Não é cadastrado? Cadastre-se!

Login

Para vincular sua conta da rede social você precisar ter o cadastro no Agito!

Mostrar a minha foto do perfil da rede social?
  1. Receber boletins me informando sobre os principais eventos da região.

Festa sabores na roça


Festa junina é sinônimo de fartura. Milho, bolo, canjica: não dá pra resistir ao pratos típicos da época. Aproveite nosso especial com 16 receitas e prepare o menu do arraial mais saboroso dos últimos tempos.



Curau

Rendimento 8-10 pessoas
Tempo de preparo 1 h 10 min
Ingredientes
15 espigas de milho (ou o suficiente para render 1 litro de milho ralado) limpas;
1 ½ xícara de açúcar;
1 colher (café) de sal;
1 l de leite, aproximadamente;
canela em pó, para polvilhar.
Modo de fazer
1 Rale as espigas de milho num ralador grosso. Passe uma faquinha pelos sabugos para aproveitar melhor os grãos.
Coe o milho ralado em um pano de prato fino. Acrescente um pouco de leite ou água ao milho para facilitar o processo.
3 Coloque o milho coado com o açúcar numa panela e leve ao fogo. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura encorpe e o milho fique completamente cozido.
Despeje o creme numa fôrma e leve à geladeira até endurecer. Polvilhe canela em pó antes de servir.


Bolo de milho
Rendimento 1 bolo grande
Tempo de preparo 1h
Ingredientes
8 espigas de milho limpas;
1 xícara de queijo meia cura ralado;
3 colheres (sopa) de manteiga + 1 pouco para untar a fôrma;
3 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de leite;
1 pitada de sal.
Modo de fazer
1 Rale o milho no ralador grosso. Passe uma faquinha pelos sabugos para aproveitar melhor os grãos.
Derreta a manteiga e misture-a ao milho ralado, adicione o sal, o açúcar, o leite e o queijo e incorpore todos os ingredientes.
3 Despeje a mistura numa assadeira untada com manteiga. Leve para assar no forno moderado por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dica
Esse bolo também pode ser feito na versão salgada. É só eliminar o açúcar e acrescentar sal a gosto. Se desejar, em vez de usar 3 colheres de manteiga, coloque 2 colheres de manteiga, mais 1 de banha de porco.
Pamonha
Rendimento 8 pamonhas
Tempo de preparo 2 h
Ingredientes*
15 espigas de milho (ou o suficiente para render 1 litro de milho ralado), com as palhas;
10 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara de gordura de porco;
4 xícaras de açúcar (ou a gosto);
1 pitada de sal;
Leite o quanto baste;
80 g de queijo meia cura.
Modo de fazer
Descasque as espigas e reserve as palhas mais bonitas. Elimine os cabelinhos do milho.
2 Rale o milho no ralador grosso. Passe uma faquinha pelos sabugos para aproveitar melhor os grãos. Reserve os sabugos.
3 Passe o milho ralado por uma peneira.
Derreta a gordura de porco juntamente com a manteiga e despeje no milho peneirado. Acrescente o açúcar e o sal e acrescente um pouco de leite para amolecer a massa, que deve ficar com a consistência de um mingau.
5 Afervente as palhas reservadas, para amaciá-las e facilitar o empacotamento.
Escorra as palhas. Faça um cone com uma palha e dobre a parte inferior, formando um saquinho. Preencha-o com a mistura de milho e acrescente um pedaço de queijo. Com outra palha, faça outro saquinho e use-o para cobrir o primeiro. Amarre a pamonha firmemente com um barbante. Atenção: a etapa de embalar a pamonha requer duas pessoas trabalhando juntas.
7 Vá colocando as pamonhas num panelão com água fervente. Quando todas estiverem na água, cubra a panela com palhas de milho e coloque os sabugos por cima, para que as pamonhas fiquem submersas. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que as palhas fiquem bem amarelas. Abra uma pamonha para ver se está bem cozida antes de retirar as demais.
*As quantidades são aproximadas. Experimentar os temperos, com todo mundo dando palpite, faz parte do ritual da pamonha. Uma dica é que a massa deve ser um pouco mais doce do que o ideal, porque parte do açúcar se perde quando a pamonha é cozida na água.

Quindim
Rendimento 50 unidades
T
empo de preparo 8 h
Ingredientes
500 g de coco ralado fino;
1 kg de açúcar peneirado;
120 g de manteiga derretida e morna;
36 gemas (peneiradas 2 vezes);
400 g de glucose branca
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de fazer
Amasse o açúcar e o coco com as mãos, até que vire uma massa homogênea.
2 Acrescente a manteiga e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas (e não mais que 12 horas).
Misture a glucose com ¼ de xícara de água filtrada. Leve ao fogo até que a glucose derreta. Reserve.
4 Retire a mistura da geladeira e descompacte-a até que fique bem soltinha.
Junte as gemas e a baunilha e misture com colher ou fouet, até homogeneizar.
Coloque uma colher (sopa) rasa de glucose no fundo de cada forminha (de 6 cm x 2,5 cm cada); deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
Encha as forminhas com a massa até a borda. Deixe descansar por 20 minutos.
8 Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, em banho-maria, por cerca de 35 minutos ou até que dourem e fiquem firmes ao toque.
9 Espere esfriar e desenforme os quindins.
Mais receitas deliciosas? Acesse aqui!
Comentários
 Não Existem Mensagens

Deixe um Comentário

Para enviar uma mensagem, você precisa estar cadastrado

Faça o . Ainda não é membro? Cadastre-se

As mensagens serão liberadas em alguns instantes, após revisão de nossos editores.